مقادير وطريقة تحضير حلوة النجمة

صورة لطريقة تحضير حلوة النجمة

اهلا وسهلا بكم زوارنا الاعزاء في وصفة مميزة من وصفاة حلويات باللوز, اليوم نقدم لكم حلوة النجمة والتي ارجو ان تنال اعجابكم 

مقادير حلوة النجمة

  • ثلاثمائة غرام من عقدة اللوز بالسكر الصقيل 
  • نصف ملعقة صغيرة من الملون الغدائي الابيض
  • العجين الاساسي بالملون الابيض
  • ابيض بيضة
  • مائة غرام من اللوز
  • علبة من الكراميل
  • مائة وخمسون غرام من الشكلاطة السوداء المدابة في حمام مريم
  • بودرة الملون النحاسي
  • كويراة صغيرة من الشكلاطة

طريقة تحضير حلوة النجمة


في اناء نخلط جيدا عقدة اللوز مع الملون الابيض, تم نبسطها بين ورقين من البلاستيك.


 نورق قطعة من العجين الاساسي ثم نضع فوقها قطعة مساوية من عقدة اللوز المورقة . بنفس الطريقة نبسط قطعة اخرى من العجين ونغطي بها عقدة اللوز, نبسط الكل بالمدلك حتى يصير رقيقا.


بطلبع الحلوى نقطع النصف الاول الى معينات والنصف الاخر الى معينات مثقوبة من الوسط ثم نصففها في صفيحة فرن مفروشة بورق الطهي.


ندهن زوايا قطع الحلوى المثقوبة بابيض البيض ونلصق فوقها نصف حبة لوز. نحتفض بالصفيحة مغطاة بثةب لليلة كاملة , في اليوم الموالي ندخل الصفيحة الى الفرن الساخن لمائة وثمانون درجة حتى تطها وتتحمر.


ندهن معينات الحلوى بالكراميل ونلصق فوقها القطع المثقوبة تم نغمس نصفها في الشكلاطة المدابة , نرشها بالملون النحاسي ثم نضع في الوسط بضع كويرات الشكلاطة. نكمل بنفس الطريقة باقي قطع الحلوى ثم نرش جهة الشكلاطة بالملمع الغدائى