طريقة تحضير حلوة اللوز بالتمر

طريقة تحضير حلوة اللوز بالتمر


مكونات الحشوة لحلوة اللوز بالتمر


300غ من عجين التمر
150غ من عقدة اللوز بمسحوق السكر
قطرة من روح ماؤ الزهر
ملعقة كبيرة من نكهة الرمان
قبصة من القرنفل المطحون
قبصة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة

مكونات العجين



250غ من الدقيق
80غ من السكر الصقيل
175غ من الزبدة اللينة
بيضة
ملعقة كبيرة من نشا الذرة( مايزينا)

للتزيين

اصفر بيضتان
ملعقة كبيرة من الكليكوز
80غ من اللوز المحمر والمفروم

طريقة تحضير حشوة اللوز بالتمر



طريقة تحضير الحشوة
طريقة تحضير حشوة اللوز بالتمر


في اناء نخلط كلا من عجين التمر، عقدة اللوز، روح ماء الزهر، نكهة الرمان، القرنفل، مسحوق القرفة، والزبدة اللينة.نحضر كويرات صغيرة بوزن 10غ .
طريقة تحضير العجين
طريقة تحضير العجين لحلوة اللوز بالتمر

نخلط الدقيق مع كل من مسحوق السكر ،الزبدة اللينة،البيضة نشا الذرة.نخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين .نحضر كويرات بوزن 12غ 

نجوف كويرة العجين قليلا ونضع وسطها كويرة الحشوة ثم نلف من حولها .نصففها في صفيحة مفروشة بورق الطهي.

ندهن كل قطعة حلوى باصفر البيض ثم نبصمها بطابع الحلوى الخاص.ندخل الصفيحة الى الفرن الساخن درجة حرارته 180 درجة
حتى تطهى الحلوى وتتحمر.

بعد ان تبرد ندهن جوانب الحلوى بقليل من الكليكوز ونغمسها في اللوز المفروم .
ارجو ان تنال حلوة اللوز بالتمر اعجابكم وشهية طيبة